您现在正在浏览: 首页>新闻中心>焦点新闻

姜杰:珍惜土地资源 努力提高依法管地用地水平

西藏自治区人民政府

2019-07-26

来源:西藏日报

7月23日,区党委常委、自治区常务副主席姜杰赴日喀则市开展耕地保护、国土督察整改、地质灾害防治等情况调研,并召开专题会。

在听取日喀则市土地利用及国土督察整改、耕地保护等情况汇报后,姜杰指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视耕地保护工作,强调耕地是我国最为宝贵的资源,要实行最严格的耕地保护制度,依法依规做好耕地占补平衡,规范有序推进农村土地流转。区党委、政府专题研究并下发文件,各级各部门必须引起高度重视,坚持绿色发展理念,牢固树立依法用地、集约用地意识。

姜杰强调,日喀则市扎实推进规划修编、土地增减挂钩、国土空间用途管制工作,扎实开展土地督察问题整改和樟木口岸地质灾害治理工作,逐步树立起正确的土地管理理念,整改工作和依法管地用地取得了新的进展。各级各部门要充分认识依法依规管地用地、依法保护耕地的极端重要性,认真履行耕地保护责任,严格贯彻执行土地管理各项政策法规,切实提高依法管地用地水平。要严格执行土地占补平衡政策,按照“先补后占”“占一补一”制度,保质保量完成好耕地占补平衡任务。要坚持问题导向,全力抓好督察发现问题整改,严格按照党中央、国务院的部署和区党委、政府的安排抓好违建别墅整治等工作,增强土地管理工作的规范性和严肃性。要根据经济社会发展需要,妥善协调处理好耕地保护与重大民生项目建设的关系,落实好耕地保护这一基本国策。区自然资源厅要在地质灾害治理、防灾减灾方面加强指导,各级政府和自然资源部门要严格落实责任,切实提升国土管理水平。

回到首页

国务院客户端

政务app

政务微博

政务微信

返回顶部